О нас

ООО «БАИС-Юг» уже более 11 лет работает на рынке пестицидов Краснодарского края. Изначально, как и большинство фирм такого рода,  мы занимались продажей химических средств защиты растений от известных зарубежных производителей. Но со временем потребности сельскохозяйственных производителей нашего края, среди которых огромное множество крестьянско-фермерских хозяйств, нацеленных на производство экологически чистой продукции, заставили нас заинтересоваться предложениями отечественных производителей биологических средств защиты растений. Тем более, что наша фирма с самого начала деятельности базируется на территории Всероссийского научно-исследовательского института биологических средств защиты растений. Опираясь на результаты опытов и научных трудов ученых института, которые испытывали препараты ведущих российских производителей,  таких как Группа компаний «Фармбиомед», ООО НПФ «Альбит»,  ЗАО «Агропромышленная компания «Гинкго», мы стали  внедрять эти препараты в систему защиты растений наших клиентов, которые по достоинству оценили преимущества от использования биопрепаратов: короткие сроки ожидания, отсутствие пестицидного стресса и незначительное негативное влияние на агрофон. При комплексном, долговременном применении биопрепаратов, эти факторы оказывают положительное влияние на урожайность.

В начале своего развития  ООО «БАИС- Юг»  реализовывала продукцию фермерам и частникам открытого и закрытого грунта. После нескольких лет работы, применение биопрепаратов распространилось на все крупные тепличные комбинаты Краснодарского и Ставропольского краев. В последние два года вырос спрос применения биопрепаратов в садах, особенно против клеща в летне-осенний период. В данный момент идет работа по продвижению использования биопрепаратов на  виноградниках  и озимых культурах.

В этом году ООО «БАИС-Юг» вышла на рынок средств защиты растений Республики Крым, где местные сельхозпроизводители высоко оценили эффективность биопрепаратов на овощных и плодово-ягодных культурах.

Безусловно, главным преимуществом биологических средств защиты растений является их экологичность, полная безопасность для человека, энтомофагов, насекомых-опылителей и окружающей среды, возможность получить продукцию без остатков пестицидов, что не могут дать химические препараты. Производственный опыт подтверждает, что своевременное и правильное применение биопрепаратов не менее эффективно в сравнении с химическими средствами защиты.

Широкое распространение биологических препаратов в овощеводстве произошло благодаря низким срокам ожидания. Получение экологически чистой продукции на культурах, особенно убираемых регулярно с небольшими временными интервалами между сборами (томаты, огурцы), без них было бы не возможно.

Актуальной проблемой для садоводов и цветоводов  в последнее время стало увеличение  популяций вредителей, которые попадают в Россию с  ввозимым посадочным материалом и характеризуются высокой степенью адаптации к применяемым за рубежом ядохимикатам. Обработка растений биологическими препаратами отечественного производства, в частности препаратом Фитоверм® производства ООО «Фармбиомедсервис» (инсектоакарицид кишечно-контактного действия)  различной концентрации, дает в этом случае хороший результат, так как позволяет избавиться от целого комплекса вредителей, таких как клещи, совки, трипсы, тли, плодожорки и т.д. Особо немаловажно для нашего жаркого климата то, что эффективность обработок возрастает при высоких температурах, когда эффективность многих препаратов падает.

Хорошо зарекомендовал  себя препарат марки Фитоверм® против колорадского жука особенно в частном секторе. Сдвоенная обработка с интервалом 5-7 дней по каждому поколению в период массового появления личинок I-II возрастов надежно защищает посадки картофеля, баклажана и томатов. Однако не следует ожидать мгновенной гибели вредителей сразу после применения Фитоверма®: через несколько часов после обработки вредители перестают питаться и повреждать растения, а полная гибель вредителей наступает через 3-5 дней!

Бактериальные болезни причиняют значительный ущерб урожаю картофеля. Особенно возросла вредоносность бактериозов последние два десятилетия. В предшествующие годы установлено, что посадка клубней, пораженных мокрыми гнилями, не всегда приводит к массовому поражению посадок картофеля бактериальными болезнями (черная ножка, кольцевая гниль). Чаще всего на ботве клубнях картофеля наблюдается развитие болезней грибной природы – ризоктониоза, антракноза, фузариозов и др.

Препарат  Фитолавин® ВРК успешно используется для профилактики и лечения бактериозов. Проведены исследования по эффективности препарата для защиты картофеля против бактериальных и грибных болезней. Так, при обработке клубней Фитолавином® ВРК уровень развития бактериальных и грибных болезней снижался в 5-6 раз. Кроме того, препарат способствовал ускорению сроков появления всходов картофеля на 3 суток, а также повышению всхожести и увеличению числа ростков. При массовом поражении клубней картофеля бактериальными и грибными болезнями, применение Фитолавина®, ВРК (0,02- 0,05 л/т) целесообразно в смеси с протравителями Максим КС и Альбитом®. Этот метод защиты картофеля очень популярен в Калининском районе Краснодарского края.

Фитоверм® хорошо вписывается в общую систему защиты яблонных садов от клеща, яблонной плодожорки и в большинстве случаев станет надёжной альтернативой химическим инсектицидам. Хорошо себя зарекомендовал препарат Фитолавин® ВРК, который борется с такой болезнью, как бактериальный ожог. Широкое применение получил препарат Альбит® на плодовых культурах в баковых смесях с пестицидами, для снижения пестицидной нагрузки, а также от усыхания побегов, веток, а иногда и целых деревьев. Специалистами разработаны схемы применения препаратов на садовых культурах, которые хорошо себя зарекомендовали в таких крупных хозяйствах как «Сад-Гигант», «Агроном» и др.

Все формы Фитоверма® идентичны по своему назначению, но каждая имеет свои преимущества в определенных условиях. Улучшенная форма препарата Фитоверм® М способствует равномерному распределению по листу и препятствует смыванию препарата с поверхности растения. Эта форма рекомендуется для применения на всех видах культур. Особенно актуальна она для борьбы с такими вредителями как западный цветочный трипс, красный паутинный клещ. Концентрированная форма Фитоверм® 1% более удобна для транспортировки и хранения. Новинка в линейке – Фитоверм® 5%, обладающий не только контактным и кишечным, но и трансламинарным действием. Также как и Фитоверм® 1%, он удобен для транспортировки и имеет очень низкую норму расхода. В линейке компании «Фармбиомедсервис» есть препарат, предназначенный для цветов — Фитоверм® «для цветов» 1%, он не обжигает листья и не оставляет после себя неприятный запах, что так важно для цветоводов.

Защита виноградников  биопрепаратами — относительно новое направление  науки.  Со временем, очевидно, станет главенствующим. Так уже сейчас опрыскивание виноградников инсектицидами при массовом лёте бабочек, отрождении гусениц и гроздевой листовертки инсектицидами Фитоверм®, дает хороший результат. Химические препараты необходимо применять за 30 дней до сбора урожая, применение же биологического инсектицида Фитоверм® позволяет осуществлять сбор винограда уже через 2 суток. Такой препарат, как Фитолавин® ВРК, работает против всех видов бактериальных пятнистостей и гнилей, и тормозит развитие грибных болезней, а также повышает зимостойкость (особенно тех виноградников, что на капельном поливе) и стимулирует  рост и развитие растения.

Препарат Альбит® – один из немногих препаратов для защиты растений от болезней, разрешённых к применению на винограде, по санитарно-гигиенической классификации относящихся к 4 классу опасности (практически нетоксичные соединения). В то же время, его использование позволяет сократить применение более токсичных стандартных фунгицидов, относящихся к I-III классам опасности  в борьбе с такими  распространенными  болезнями  винограда, как милдью и оидиум. Как показали опыты, эффективность Альбита® против оидиума не уступает действию комплекса стандартных химических средств защиты.

Нет сомнений, что продукция, выращенная на грунте, обладает повышенными вкусовыми качествами по сравнению со ставшей уже традиционной малообъемной технологией с применением кокосовых матов и минерало-ватных кубиков. Однако выращивание грунтовых огурцов и томатов связано с риском поражения корневой галловой нематодой. Для решения этой проблемы была создана эффективная и технологичная в применении препаративная форма в виде сыпучего порошка – Фитоверм® П. Его можно вносить поверхностно вместе с минеральными удобрениями и улучшателями почвы, а затем запахивать под фрезу или ротационную мотыгу. Хорошо действует препарат и в период вегетации, при внесении в очаги заражения перед посадкой на место выпавших растений при обязательном перемешивании с почвой. Попавшие в зону действия Фитоверма® П личинки теряют способность заражать корневую систему растений-хозяев, сохраняя при этом двигательную активность на протяжении всей жизни до полного истощения жировых запасов, что в условиях закрытого грунта составляет примерно 2 месяца. При этом Фитоверм® П не нарушает биологически активный состав почвенной фауны, не оказывает отрицательного воздействия на жизнедеятельность дождевых червей и энхитреид, а также инфузорий, коловраток и сапробиотических нематод.

Вспышки микоплазменного заболевания, известного как столбур пасленовых культур, ежегодно приводят к масштабным потерям на юге России. Главная опасность столбура в том, что растения поражаются на ранних этапах развития (рассада, молодые растения), а характерные признаки болезни проявляются намного позже, когда спасать растения уже слишком поздно. Ну кто из нас обратит внимание на обесцвеченные, бледные, или зеленоватые лепестки цветка томата с недоразвитым пестиком, на сросшиеся в виде колокольчика чашелистики. Не придаем мы значения и появлению на верхушке мелких, сильно редуцированных хлоротичных листьев, имеющих розоватый или фиолетовый оттенок. Плоды в столбурных растениях завязываются редко. При более позднем заражении, когда часть завязи успела сформироваться еще до развития болезни, плоды успевают вырасти, но не достигают нормального размера и остаются твердыми и невкусными. Фитоплазмоз поражает не только томаты, но и картофель, перец, баклажаны, физалис, только на каждой культуре признаки болезни проявляются по-своему.

Применение Фитоплазмина® на ранних этапах развития растения и лета цикадки – основного переносчика возбудителя столбура – позволяет избежать заражения.

Стрекар®– новинка в линейке препаратов ООО «Фармбиомедсеревис» (на стадии регистрации). Это единственный препарат, обеспечивающий одновременно защиту растений от возбудителей как грибковой, так и бактериальной природы. Имеет длительный период защитного действия.

Дезинфицирующие средства Фармайод® и Фармадез®, на основе водорастворимого йода, предназначены для борьбы с возбудителями бактериальной и вирусной природы. При дезинфекции поверхностей Фармайод® подавляет патогенную микробиоту, исключая преждевременное заражение растений, а также отчасти сдерживает численность некоторых видов вредителей (клещей, трипсов, нематод), а Фармадез® смывает органические загрязнения. Дезинфекцию можно проводить влажным нанесением, опрыскиванием, холодным туманом.

Для лечения вирусных болезней овощных культур (вирус огуречной мозаики, вирус томатной мозаики, вирус Y- и X-картофеля) Фармайод® применяют опрыскиванием и внесением в капельный полив.

Нельзя не упоминуть о таком наукоемком препарате, как Иммуноцитофит. Он идеально подходит для энерго-и-ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур. В нашей стране Иммуноцитофит зарегистрирован как регулятор роста на 24 сельскохозяйственных культурах, среди которых зерновые, рис, сахарная свёкла, кукуруза, подсолнечник, картофель, овощные и плодовые культуры. Иммуноцитофит не просто регулятор ростовых и формообразовательных процессов, вызывающий изменения в физиологическом состоянии растений. Он способен активизировать конституционный иммунитет растений, благодаря чему значительно повышается их устойчивость к болезням.

Иммуноцитофит обладает хорошей антистрессовой активностью. Его применение позволяет с наименьшими потерями и в короткие сроки восстановить нормальное физиологическое состояние растений и ликвидировать последствия стрессового воздействия, вызванного факторами внешней среды (повреждение насекомыми и поражение болезнями, морозом, засухой, высокими температурами).

Целесообразность включения Иммуноцитофита в комплексные системы защиты сельскохозяйственных культур очевидна. Его применение позволяет наиболее полно реализовать генетический потенциал высокопродуктивных сортов растений и получить урожай с необходимыми показателями качества, а также значительно сэкономить так, как  сегодня стоимость препарата Иммуноцитофит, необходимого для обработки одной тонны семян или площади в 1 га зерновых, кукурузы, подсолнечника, сахарной свёклы составляет всего около 100 рублей.

Контактные телефоны

Отдел продаж: 8-918-369-69-90
Офис: 8-861-265-12-49